りゅうの食卓

  • 美味しい炊き方

    龍の瞳の美味しい炊き方

    「龍の瞳」を美味しく炊くコツ お米に含まれる甘み・栄養をのがさないためです。 ご注意 龍の瞳は、…

  • りゅうのレシピ

    小松菜と厚揚げの煮びたし

    弊社の「本みりん」の味が引き立つレシピです。 上品な薄味ですので、お好みで加減して下…

  • 龍の瞳のはなし

    いのち輝く No.12(立春)

    ・ 第1回組合長会議を開催 ・ 龍の瞳とは② ・ 節分の恵方巻や、ひな祭りのちらし寿司に・・・ …

  • ご当地ごはん

    茶がゆ

    奈良には「茶がゆ」というお粥があります。簡単ですので紹介いたします。 ほうじ茶をお茶パックに入れ…

  • わが家の食卓

    酵素玄米をいただきました

    本日の晩御飯で「酵素玄米」を炊き上げました。 本当に見た目は「お赤飯」みたいですね。 モチモチ…

  • モニターレポート

    米ぬか石鹸を作ってみました

    無農薬米ぬかを使った石鹸の写真を添付します。 私の作る石鹸は主に家庭から出る廃油をメインに、ココ…

Powered by Welcart