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”源タレ” DE 焼肉丼(※肉は入ってません※)

『 ”源タレ” DE 焼肉丼(※肉は入ってません※)』

つやみがき&白米混合炊きごはんで、我が家のお手軽なサンデーランチを1つご紹介。

”源タレ”は、「ケンミンショウ」でも紹介されたそうですが、「上北農産加工製 スタミナ源タレ」の事で、青森県内でポピュラーな焼肉のタレです。
野菜炒めやサラダのドレッシング、様々な料理に使える万能調味料です。
お土産に買っていかれる方も多いとか。
ご存知ない方は、お好みの焼肉のたれでよろしいと思います。

[材料:1人分]
⒈ ごはん(つやみがき混合炊き) お茶碗に多め
⒉ 源タレ 大さじ⒈5
⒊ ゴマ油 小さじ1
⒋ 小ネギ 1本(細かく刻む)
⒌ 白炒りごま 小さじ1
⒍ 韓国海苔 8枚切りを4枚

[作り方]
どんぶりに、材料を1から順番に盛り付けて完成。
お子様でも一人で準備できますね。

今回は、いつもの白米ごはんよりもずっしり美味しくいただけました。

☆第一回龍の瞳モニター 八戸せんべい汁様からのご提供です。

源タレ 山野内様


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