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Lecreusetで白米を炊飯

lecreuset_hakumai

先日、「ル・クルーゼ」が届きましたので初炊飯をしてみました。
「ココット・ロンド ソレイユ 20cm」での炊飯です。

1.龍の瞳  : 300g(2合)
2.水    : 330cc
3.研ぎ回数  : 2回
4.炊飯鍋  : ココット・ロンド ソレイユ 20cm
5.炊飯方法  : IHコンロでの自動炊飯
6.炊飯時間  : 約40分
7.蒸らし時間 : 約10分
で炊き上げてみました。

やはり、鋳物琺瑯鍋(ホーローナベ)で炊き上げたご飯はお米がふっくらと炊きあがる様です。

昔の羽釜で炊いたご飯を思い出しました。
※龍の瞳モニター SLK350様からの情報です。


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