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手作りの塩

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写真は沖縄で(海水を使って)自分で作った「ぬちまーす」です^^

自家製のぬちまーすは、沖縄の『Gala青い海』さんで夫と1個ずつ作りました。

お互いに自分が作った塩の方が美味しいと言い張り譲りませんでしたが。。。(笑)

他に我が家では

・モンゴル岩塩
・塩の真珠(フランス・カマルグ産)
・ヒマラヤピンク岩塩
・本生海塩(オーストラリア天日塩)
・地中海産天然塩、等を使っています。

龍の瞳のお粥には、やはり国産でもある自家製お塩が1番合う気がしました^^
次点で塩の真珠ですかね。

お米自体の味が濃く、甘みも強いので、まろやかな塩よりも少しパンチのある塩のが美味しさが引き立つと思います。

龍の瞳のお粥米は、お塩だけで本当に美味しく頂けますね。

※龍の瞳モニター 深谷様のご提供です。


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