りゅうの食卓 > わが家の食卓

ご飯とお漬物

私はいつも、一度にたくさん炊いて、ほっかほっかのうちに急速冷凍し、食べるつど、レンジで解凍して、炊き立てごはんを頂いています(簡単だし、とっても美味しいです~)

本日も、夕食用にと、食べ比べ炊飯したのですが、あまりにも美味しくて…お昼からお茶碗2杯、ぺろっといただいてしまいました

きゅうりの糠漬け、千枚漬け風、ザワークラウト、ラブレ漬です
ご飯とお漬物、日本人に生まれてよかったと思える美味しさです♪

好みと体調にもよると思いますが、本日は、甘さ引き立つお米に、甘酸っぱい千枚漬けが、一番合っていたように思います

冷凍したつやみがき米も、美味しく頂けるか、楽しみです(きっと美味しいと思いますが…笑)

☆第一回龍の瞳モニター Carameltree様からのご提供です。

きゅうりのぬか漬 末藤様

 

 

 


  • 美味しい炊き方
  • りゅうのレシピ
  • 龍の瞳のはなし
  • ご当地ごはん
  • わが家の食卓
  • モニターレポート

Powered by Welcart