りゅうの食卓 > わが家の食卓

酵素玄米

酵素玄米をじっくり造ってみました

使用したお米は
龍の瞳 農薬不使用玄米

先ずは、玄米4.5合を3日間、水を替えながら浸水します

その後、少量の塩と小豆半合を加え炊飯器の玄米モードで炊くのですが‥

その前に、優しく10分かけて泡立て器で混ぜます。

白く濁ったところでスイッチオン!

めでたく炊き上がったところで、1日1回心を込めてかき混ぜ、3日間ジッと我慢です。

さあ〜出来上がりです!

大切に味わいながら、いただきます

もっちりとした食感がたまりません
私はコレが大好きです。

最初の浸水3日間は1日でも充分美味しいです

これは、龍の瞳の凄さだと思います!

☆第一回龍の瞳モニター 渡辺様からのご提供です。

酵素玄米 渡辺様


  • 美味しい炊き方
  • りゅうのレシピ
  • 龍の瞳のはなし
  • ご当地ごはん
  • わが家の食卓
  • モニターレポート

Powered by Welcart