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甘酒入り 酵素玄米ごはんパン

甘酒入りのごはんフランスパンが大成功でしたので、調子に乗って昨晩仕込んだ酵素玄米パンをご紹介します。

[材料]
⒈ 強力粉 200g
⒉ 酵素玄米ごはん 140g
⒊ 甘酒(つやみがき米ブレンド)大さじ4
⒋ 水 80cc
⒌ スキムミルク 大さじ1
⒍ 無塩カルピスバター 20g
⒎ 塩 小さじ2/3
⒏ ドライイースト 小さじ2/3

[作り方]
⒈ ホームベーカリーの「ごはんパンコース:所要時間4時間20分」で焼き上げ。
⒉ 冷ましたら、ビニール袋に入れておく。

[出来上がりの感想]
焼き上がりの香りは、ごはんフランスパンの時と同様にとても甘く香ばしい強いです。
今回はカルピスバターを入れましたので、そのまろやかなミルクの香りもプラスされました。
(カルピスバター、私にとっては最強の食材です。お料理の腕が上がったような錯覚をするほどいい仕事をしてくれます。)

食感は、猛烈にふわふわのもっちり。シフォンケーキのような柔らかさ。お米と小豆の優しい甘みです。
玄米と小豆の皮が少し見えますが、その食感もいいです。
おやつとしても、食事としてもおいしくいただけます。
あっと言う間に一人で半斤食べちゃいました(^^;;
大大成功です。

☆第一回龍の瞳モニター 八戸せんべい汁様からのご提供です。

甘酒入り酵素玄米パン 山野内様


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